Головна Аналітика Кирпичная кладка стен из керамического пустотелого кирпича табби в пене

Четвер, 04 липня 2019, 09:16

Табби в виде пены позволяет проводить кладочные работы в быстром темпе, без хлопотных технологических перерывов. Это новинка среди кладочных растворов. Каковы дополнительные преимущества стеновой кладки из керамического пустотелого кирпича для раствора в пене?
Пенный раствор является относительно новым продуктом на рынке строительных материалов, приобрести которые можно в итернет магазине https://krambud.com.ua/ но уже завоевал много сторонников - не только среди каменщиков, которые облегчают работу, но и среди инвесторов, для которых есть способ ускорить строительные работы, когда настанет время.

Раствор в пене - на стенах которой?
Полиуретановый раствор - это готовый продукт, предназначенный для кладки стен с пустотелым кирпичом - внешним (одно, двух и трехслойным) и внутренним. Однако важно, чтобы они были пустотелыми пустотелыми кирпичами, которые отличаются гладкими горизонтальными поверхностями и высокой точностью размеров. Благодаря их применению, кладочный раствор является точным и быстрым. Хотя такие керамические блоки стоят дороже, чем их стандартные аналоги, кладочный раствор добавляется в них бесплатно. Стены, построенные таким образом, обеспечивают хорошую теплоизоляцию, что особенно важно в случае однослойных стен. Риск возникновения тепловых мостов в суставах, которые практически не видны, устранен.
Табби в пене - удобно использовать
Этот раствор продается в легких, простых в использовании банках. Быстро наносится специальным пистолетом (аналогично тому, который используется, например, для монтажа пены или силикона в картушах). Такое решение значительно сокращает время строительства. Использование раствора в пене также обеспечивает чистоту кладочных работ. В результате мы получаем эстетичную, ровную и однородную стену, которая является оптимальной для грунтовки под штукатурку. Использование раствора в виде пены также обеспечивает более комфортную работу на высоте - вместо тяжелых ведер с раствором, используются легкие удобные банки и пистолет. Одной банки из раствора достаточно, чтобы построить 5-10 м² стены в зависимости от ее толщины. Предполагается, что для строительства односемейного дома среднего размера (площадью около 140 м²) достаточно около 50 банок раствора, которые легко помещаются в багажник легкового автомобиля.
Выравнивание первого слоя керамических блоков
Для того чтобы стена была ровной, первый слой керамических блоков должен быть размещен на идеально горизонтальном выравнивающем слое. Это очень важно, потому что любые отклонения не могут быть позже компенсированы каменщиком со слоем раствора соответствующей толщины (как это обычно делается в случае кладки стен для традиционного раствора). Выравнивающий слой толщиной не менее 10 мм изготавливается из специального раствора, предназначенного для этой цели. Получение идеально горизонтальной плоскости позволяет лазерное выравнивание и исправления, также стоит использовать подставки для выравнивания первого слоя. Чтобы компенсировать субстрат и удалить излишки раствора, пригодится алюминиевая полоса длиной не менее 2 м.
Стенная кладка без разрывов
В отличие от традиционного строительного раствора, кладочные работы с использованием пенного строительного раствора также можно выполнять зимой, когда температура наружного воздуха достигает даже -5 ° C, что означает, что вам не нужно прерывать строительство в холодные дни. Благодаря тому, что он содержит небольшое количество воды и быстро отверждается под воздействием влаги, этот раствор достигает общей прочности через 48 часов, в то время как время схватывания стандартного цементного раствора составляет не менее 28 дней. Это означает, что стена готова к оштукатуриванию через два дня после ее возведения - нет необходимости в технологических перерывах, что также значительно ускоряет строительство дома. Подсчитано, что кладочный раствор в виде пены экономит до 50% рабочего времени по сравнению с традиционной технологией.