Плиточные работы
Субота, 09 вересня 2017, 12:13

Главные свойства плитки - это ее состав и назначение. Плитка бывает облицовочный, или стенная и напольная. Последняя, еще более устойчива к воздействию внешних факторов. Также существует еще клинкерная плитка, майолика, керамическая плитка, фаянс. Выбор плитки зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Разный тип плитки стоит по разному ну и качество естественно тоже разное.

На данный момент в магазинах полным много различных предложений по глиняной плитке. Рекомендуем Вам брать керамическую плитку от европейских производителей. В интернет-магазине Элегант Керамика Вы сможете найти красивые и очень элегантные коллекции ведущих производителей.

Плиточные работы обычно выполняются на завершающей стадии ремонта помещения, когда закончены работы по проводке и укладке труб, проводке. Поэтому к монтажу плитки следует убедиться, что на этих стенках проведены все необходимые работы. Принципиальным моментом для плиточных работ является температура, ниже 10 градусов работы создавать нельзя. Даже если работа ведется снаружи помещения в прохладное время, то нужно сконструировать импровизированную палатку с подогревом.

Плитка может укладываться на голую стену, на кирпич или бетон, и на обработанную поверхность, на штукатурку. При этом необходимо проверить ее на прочность, потому что плохо держится штукатурка вполне может улететь вместе с плиткой. Поверхность необходимо очистить от грязи, воды и налета. Наиболее часто при укладке плитки используют цементный раствор, время от времени - мастику и клей. Раствор является более универсальным материалом, позволяющим сразу устранять неровности поверхности и прикреплять плитку, поэтому его удобно использовать с неровными поверхностями стен. Если же стенки оштукатуренных, то можно использовать мастику и клей.

К процессу укладки плитки, следует разметить стенки в соответствии с размерами плитки. Нужно учесть все аспекты поверхности, все окна, трубы, наличники. Если у вас есть определенная задумка относительно будущего оформления помещения, лучше сначала выложить плитку на пол, чтобы была возможность оценить будущий орнамент. Никогда не работайте на глаз, всегда используйте уровне, склон, рельсы, чтобы ваш рисунок не поехал в сторону. Качество и срок службы плитки зависит от мастерства специалистов, те кто выполнят плиточные работы должны быть опытными и проверенными.