Головна Договір купівлі-продажу Магазин Альфастрой - о преимуществах использования песка из Харьковских карьеров

Магазин Альфастрой - о преимуществах использования песка из Харьковских карьеров
Неділя, 10 вересня 2017, 12:40

Строительный песок в наше время – насущная необходимость при выполнении практически всех видов ремонтных и строительных работ. Для всевозможных задач требуется материал различный по фракциям и составу.

Значение строительного песка тяжело переоценить - относится он к нерудным сыпучим материалам и используется в строительстве зданий и дорог, сельском и коммунальном хозяйстве, промышленном производстве. Спрос на него достаточно велик. Песок также находит свое применение в системах дренажа, водоочистки, септиках. Имеет обширное распространение, доступную стоимость, оптом купить песок в Харькове с доставкой на рабочую площадку достаточно просто. Доставляется самосвальной техникой. Однако при небольших объемах ремонта или строительства лучше закупать его в мешках. В основном его расфасовывают по 25, 40, 50 кг, в крепкие мешки из полипропилена, которые хорошо защищают от намокания и выдерживают вес. Их удобно грузить и складывать.

Видов строительного песка довольно много. Различается он содержанием в его составе глины и пылевидных частиц (для некоторых видов работ перед применением его необходимо просеять, а порой и промыть), а также модулем крупности, за счет чего имеет различное использование в строительстве.

К строительному песку можно отнести такие его разновидности: карьерный и речной, добыча которых производится в руслах рек или карьерах (откуда и название). По виду обработки после добычи делится на намывной и сеянный.

Сеянный - это просеянный материал, очищенный от больших фракций и камней.

Намывной - получается путем промывки значительным количеством воды обычного карьерного, из него вымывается пылевидные частицы и глина. Как правило, намывной бывает только мелкой фракции (около 0,6 мм)

Существенным показателем, который характеризует качество и возможность его применения в различных областях, является группа, определяемая по степени его крупности, а также состав зерен, который делится на следующие фракции:

  1. крупная, размер частиц от 2,0 до 5,0 мм.
  2. средняя, величина от 0,5 до 2,0 мм.
  3. мелкая, с размерами до 0,5 мм.

Величина зерен является главнейшим фактором, который оказывает непосредственное влияние на последующее использование данного материала. По-мнению интернет-магазина стройительных материалов Альфастрой, в Харькове самое большое количество песка расходуется в дорожной отрасли: из него отсыпают основания и вводят в состав дорожного покрытия. В строении домов песок обязателен для сухих строительных смесей, всяческих бетонных растворов, его используют при обустройстве фундаментов.

Признаков, по которым можно классифицировать любой песок много и их всегда следует учитывать. Неправильный выбор может привести к плохому качеству готовой продукции, снижению ее прочности, что крайне недопустимо.