Головна Договір купівлі-продажу Бетон - основные преимущества и свойства

Бетон - основные преимущества и свойства
Неділя, 10 вересня 2017, 12:43

На сегодняшний день строительство получило немалое развитие. Разрабатываются новые материалы, которые дешевле и ускоряют возведение всевозможных объектов, но бетон до сих пор не теряет своей популярности. Это связано с множеством положительных качеств, которыми он обладает. Наибольшее распространение он, естественно, получил в обустройстве фундаментов. Однако, это не единственная сфера его использования.

Без бетона и конструкций из него невозможен качественный процесс строительства. Данный материал признан самым эффективным, поскольку в его состав входят компоненты природного характера – цемент, щебень, песок, гравий, шлак, вода, купить бетон в Харькове для фундамента своего дома, это правильное решение, только сертифициорванный товар гарантирует долговечность, прочность, а также высокий уровень экологичности является важным фактором использования материала в строительном сегменте.

Особой востребованностью в строительстве пользуется тяжёлый вид бетона, плотность которого составляет от 1800 до 2500 кг на м3. Тяжёлым он называется из-за таких компонентов, как песок и довольно крупные наполнители (щебёнка, гравий, гранит и прочие), которые обеспечивают ему большую массу. Имеется огромное количество всевозможных его разновидностей, каждая из которых применяется для строительства одного, или другого типа сооружений. В производстве растворы разделяются по видам.

  1. Высокопрочный – смесь, изготовленная технологией вибрирования. Состоит из цемента самых высоких марок, чистого песка, пластификаторов и крупнозернистых наполнителей.
  2. Быстротвердеющий – в основе цемент быстрого затвердевания или с добавлением присадок, которые ускоряют схватывание. Достигает прочности через 2-3 дня после заливки.
  3. Железобетонный – смесь минералогического состава с использованием тепловой обработки.
  4. Гидротехнический – морозостойкий и влагонепроницаемый материал.
  5. Дорожный – бетон, переносящий интенсивные технические нагрузки, на изгиб и на износ.
  6. Жаростойкий – раствор с высоким эксплуатационным терморежимом.
  7. Декоративный – с добавлением специфических заполнителей и красящих пигментов.

Также существует группа особо тяжелых материалов, плотностью 6500-7000 кг/м3. Их применяют для строительства таких сооружений, как ядерные реакторы, атомные электростанции и прочее.

Изготовление тяжелых бетонов требует только заводских условий, поскольку требования к материалу предъявляются самые высокие. Подобный вид практически не изготавливается самостоятельно, риск производства недоброкачественного тяжёлого бетона всегда высок, ибо сфера его применения касается капитального фундаментального строительства, где неверный выбор может стоить безопасности и даже жизни.