Головна Договір купівлі-продажу Что такое бетонная брусчатка

Что такое бетонная брусчатка
Понеділок, 18 вересня 2017, 08:28

Для покрытия в городах площадей и дорожек для пешеходов, различных тротуаров и улиц производится из мелкозернистого бетона бетонная брусчатка. Ее же используют для мощения промышленных территорий и мест, где она необходима для того, чтобы защищать от большой нагрузки при движении людей либо транспортных средств.

Бетонная брусчатка, конечно же, отличается от известной всем тротуарной плитки, и изначально это были части горных пород, которые использовали для создания мостовых в прошлых веках. После развития производства и технологии стали создавать брусчатку, используя в качестве материала бетон. Бетонной брусчатке можно придавать различные формы, в то время как для тротуарной плитки выбираются, в основном, стандартные шестиугольники и квадраты. Более того, лучшим качеством и большей толщиной также может похвастаться бетонная брусчатка.

Для ее изготовления используется раствор цемента с водой, а также заполнитель. Для этого могут применяться два способа: вибролитье либо вибропрессование специальных смесей (полусухих).

Вибропрессование

В специальную форму называемую еще матрицей, насыпают смесь. Сама форма установлена на станине, постоянно вибрирующей, а на раствор постоянно давит деталь, которая точно повторяет форму самой матрицы.

Когда работа закончена, матрица поднимается, а в поддоне лежит готовая брусчатка. Этот способ автоматический, и благодаря этому имеет отличную производительность. Он позволяет воспроизводить заданные параметры брусчатки, придает им стабильности.

Использование полусухой смеси гарантирует прочность изделий, которые отвечают всем нормативам. Этот метод позволяет выпускать брусчатку, имеющую высокие показатели морозостойкости с низкими коэффициентами водопоглощения.

Вибролитье

При использовании данного метода применяются специальные пластиковые формы. Они также устанавливаются на поверхность, которая постоянно вибрирует. В ней смесь находится определенный период.

Спустя время, когда бетонная смесь уплотнился, форму убирают. Далее содержимое выдерживают примерно двенадцать часов при температуре тридцать восемь градусов, тогда брусчатка готова.

Метод вибролитья, используемый при изготовлении брусчатки, дает ей определенное преимущество, если сравнивать с вибропрессованной брусчаткой. Такие изделия позволяют изобразить на своей поверхности разные рисунки, что повышает эстетичность и привлекательность материала.

При сочетании разных типов поверхностей получается антискользящий эффект в изделии, а огромное количество цветов способно понравиться даже самым требовательным покупателям.

Бетонная брусчатка, изготовленная способом вибролитья, часто используется при работах по благоустройству коттеджей или загородных домов. Благодаря наличию различных форм каждый участок получает привлекательное оформление, становится неповторимым. Брусчатка, созданная таким способом, имеет глянцевую поверхность, которая очень красива на вид.

Преимущества покрытия

Именно современные технологии дают возможность получить качественную продукцию, поэтому сейчас не обязательно тратить много средств, чтобы вымостить тротуар либо дорожку в саду дорогостоящим каменным материалом.

Рассмотрим ее преимущества по сравнению с каменной брусчаткой:

  1. Прочность и долговечность, характеристики натурального камня гораздо ниже.
  2. Быстрая укладка. Правильная форма позволяет ускорить технологию укладки без потери качества.
  3. Устойчивость к заморозкам и другим негативным погодным воздействиям. Бетонная брусчатка от Eos может использоваться в климате с суровыми зимами, и она не разрушится.
  4. Легка в обслуживании. Она легко моется, способна противостоять загрязнениям, даже химического происхождения.

Но все же что выбирать – каждый решает сам.