Головна Захист прав споживачів Позовні заяви Финансы. Что даёт нам добровольное пенсионное страхование

Финансы. Что даёт нам добровольное пенсионное страхование
Четвер, 11 травня 2017, 22:34

Благо, сегодняшняя система пенсионного обеспечения дает возможность нам с вами подумать о своём вступлении в нетрудоспособный возраст посредством такой категории пенсионного страхования, как добровольное пенсионное страхование. А чтобы не остаться на пенсии в полном банкротстве, рекомендуется прочитать информативную статью по ссылке https://bankrotstvo.legal/articles/bankrotstvo-pensionerov/.

 

Естественно, никто и никого не заставляет принимать участие в негосударственных пенсионных фондах. Как говорится, - «колхоз - дело добровольное». Но, принимая решение, каждый будущий пенсионер должен понять для себя простую истину.

 

 


Имея на руках СНИЛС, вы уверены в том, что среднюю пенсию получать вы будете. Среднюю, не более. А в случае вступления в дополнительную систему накоплений, вы сможете значительно увеличить своё пенсионное обеспечение сейчас, пока трудоспособны, и в состоянии осуществлять определенные отчисления в НПФ.


Некоторых недоверчивых граждан, мягко говоря, смущает слово «негосударственный». Вот и давайте попробуем разобраться, что же это такое - добровольное страхование пенсии, и расставить точки над «i».


 

Добровольное пенсионное страхование в РФ - что, кто и как?


Добровольное пенсионное страхование считается частью пенсионной системы государства, основывается на принципах, заложенных в основу обязательного пенсионного страхования. Накопления граждан производятся с помощью негосударственных финансовых организаций.


В случае с добровольным страхованием пенсии, государство не регламентирует суммы страховых взносов. Это делает сам страхователь, то есть мы сами определяем, какой портфель нам формировать, и какие суммы мы будем вносить в НПФ.


НПФ - это некоммерческая организация соцобеспечения. Для того, чтобы мы понимали, что НПФ это не фирма-однодневка, которая появляется или исчезает, когда ей заблагорассудится, немножко о регламенте их деятельности.


Контроль деятельности НПФ осуществляют такие госструктуры, как: ПФ РФ; федеральная налоговая служба; федеральная служба по финансовым рынкам; счётная палата. То есть государство контролирует ситуацию на рынке НПФ.


Вот с данного момента и начинают проявляться положительные стороны НФП для нас. Мы сами становимся активными участниками системы, которой доверяем накопление своих средств для дальнейшей прибавки к пенсии. И не маленькой, при правильном выборе страхового договора.