Головна Практика Європейського суду з прав людини Использование звукопоглощающих панелей для отделки офиса

Использование звукопоглощающих панелей для отделки офиса
Неділя, 29 жовтня 2017, 12:20

Акустическое проектирование для офиса

 

Широкие и высокие помещения нуждаются в проработанности акустики. Для хорошего качества звука и разборчивости речи в концертном зале, театре, соборе необходимо акустическое проектирование. Не менее важно учесть законы распространения звука и влияние конфигурации помещения и материалов отделки на звучание и разборчивость речи при строительстве общественных зданий повышенной акустической нагрузки: вокзалов, аэропортов, бассейнов и спортивных сооружений.

 

Хорошая акустическая атмосфера не менее важна для офиса, особенно современной планировки. Отделка стен гипсокартоном, повсеместно принятая для офисов, не очень актуально с точки зрения хорошей акустики  Твердая поверхность гипсокартонных стен многократно отражает стандартные шумы офиса - телефонные звонки, шум техники, разговоры. Все это совмещается в негромкий гул, почти не воспринимаемый сознанием, но негативно влияющий на подсознательном уровне. Подспудное раздражение, затруднение в общении с клиентами из-за излишнего напряжения голосовых связок и слуха и снижение продуктивности сотрудников - последствия влияния этого звука-паразита.

 

Использование звукопоглощающих панелей для отделки офиса

 

Способом изменить ситуацию к  лучшему будет отделка офисного помещения звукопоглощающими панелями. Для устранения отраженного эха, основной причины офисного гула, следует использовать акустические стеновые панели, декорированные желаемым материалом. Интенсивность отраженного эха снижается до трех раз, его поглощает перфорация, используемая для звукопоглощающих свойств панелей.

 

Для улучшения акустических параметров помещения можно действовать несколькими способами. До чистовой отделки можно использовать звукоизолирующие материалы без декоративного покрытия. Акустические звукопоглощающие панели устанавливаются на последней стадии отделочных работ. Их декоративное покрытие, выбранное заказчиком, может наноситься как при изготовлении панелей, так и непосредственно после монтажа. Варианты декоративной отделки звукопоглощающих панелей и их характеристики можно увидеть на официальном сайте торговой компании Стенберг.

 

Разные характеристики звукопоглощающих панелей для стен и потолков объясняются разнообразием назначения и параметров помещений. При подборе панелей нужно учесть конфигурацию, размеры помещения, материал стен, направления движения звуковых волн. Акустические материалы для каждого помещения подбираются индивидуально, это необходимо для гарантии серьезного улучшения акустических характеристик и внятности и разборчивости звука.