Онлайн-трейдинг
Середа, 01 листопада 2017, 07:58

Биржа – это организация, имеющая обособленное имущество, несущая ответственность в размере своих обязательств и осуществляющая непрерывное функционирование рынка ценных бумаг.

Торговля на бирже проводится на стандартной контрактной основе или лотами (партиями). Размер и количество лотов и контрактов устанавливается самой биржей.

Торговля акциями

Процесс, происходящий на организованных биржевых торговых площадках, при котором права на собственность ценных бумаг (акций), переходят от одного владельца к другому, называется торговлей акциями на бирже.

Первоочередное размещение выпускаемых в обращение новых ценных бумаг, приводящих к росту общего количества ценных бумаг организации в обращении (эмиссии), обеспечивает получение средств для осуществления дальнейшей деятельности компании. Второстепенный оборот просто меняет акционеров (собственников) и, в отличие от первоочередного размещения, не дает прямой прибыли организации. Но все-таки биржевая стоимость дает возможность определения реальной стоимости акционерного общества.

Компании вправе производить дополнительные акционные эмиссии, несмотря на наличие первоочередной, в соответствие с вердиктом общего акционерного совещания. Как правило, такой процесс возникает в случае необходимости увеличения предприятия.

Онлайн-биржа

В настоящее время стал очень популярным способ купли-продажи акций различных компаний через электронные ресурсы сети Интернет. Такая торговля называется интернет-трейдингом. В этом случае процесс купли-продажи ценных бумаг значительно упрощается. Теперь практически любому человеку доступна как онлайн покупка целого пакета акций, так и их единичных экземпляров.

Онлайн-трейдинг требует от участника специализированного программного обеспечения. Такой софт, как правило, является бесплатным и предоставляется биржей.

С приходом цифровых технологий в широкие массы и проникновением их на рынок акций произошли ощутимые изменения в трейдинге:

  • возросла скорость торгов на биржах;
  • начали активно эволюционировать алгоритмы и способы дэй-трейдинга (внутридневной торговли);
  • стали появляться механизированные торговые системы, деятельность которых направлена на кратковременные торговые алгоритмы, проведение которых способно осуществляться с огромной частотой, практически в неограниченных количествах и в автоматическом режиме.

Благодаря онлайн-трейдингу играть на бирже стало проще, но чтобы выигрывать – по-прежнему нужно научиться многому из сферы торговли ценными бумагами.