Головна Практика Європейського суду з прав людини Осуществляем перепланировку с помощью межкомнатных перегородок

Осуществляем перепланировку с помощью межкомнатных перегородок
Понеділок, 04 грудня 2017, 11:33

Если ваша семья затеяла ремонт и к тому же у вас маленькие дети, вам обязательно следует прочесть нашу статью по перепланировке. Одним из вариантов является разбивка комнаты на составные части. Преимущества межкомнатных перегородок видны как на ладони. Для этого нужно выбрать какой стройматериал будет использоваться и выбрать строительные смеси. Если в первом случае есть множество вариантов, то со смесями все гораздо проще, выбирайте Ветонит и вы останетесь довольны. 

Во-первых, можно из одной просторной комнаты сделать несколько небольших. Это особенно актуально в случае небольшой уютной квартиры. Во-вторых, они достаточно экономичны как в денежном, так и в материальном эквиваленте. Они могут с легкостью заменить двери в вашей гостиной. К тому же это модно и ультрасовременно для любой ухоженной квартиры, офисного здания или крупного магазина. Разбивка комнаты может происходить на детскую и спальню, либо мини-зал и студию (особенно, если вы творческий человек). Из одного большого офиса можно сделать маленький и приемный кабинет для переговоров. 

В современном мире присутствуют различные варианты межкомнатных перегородок. Многое зависит от ваших предпочтений и конструкции вашей комнаты. Перегородки могут быть устойчивыми единоразово закреплёнными или же раздвижными. Первый тип является неподвижным. При установке следует учесть вариант выхода/входа. Это могут быть как обычные двери, так и специальные декоративные шторки. Раздвижная перегородка – это качественно сконструированное полотно, которое достаточно просто устанавливается между полом и потолком и способна к движению, трансформируя пространство. 

По типу крепления выделяют подвесные и опорные в нижней части перегородки. Межкомнатные перегородки достаточно разнообразны в отношении текстуры, стоимости и цветовой гаммы. Цена прежде всего зависит от качества проделанных установочных работ и от самих стройматериалов, сами понимаете что стоимость ПГП и ЦСП будет отличаться. Зачастую искусственные стены создаются из натуральных материалов (что на порядок дороже искусственных), ДВП, ДСП и других. 

При консультировании и подборе будущих разделительных стен, обратите внимание не только на красоту и изящность, но и на внутренние свойства материалов (долговечность, комфортность, экологичность, безопасность). Установка должна обладать прочностью и отлично сочетаться с интерьером вашей комнаты (офиса). Если в семье имеются маленькие дети, установка стеклянных раздвижных панелей нежелательна. Однако, если вы все же решитесь, используйте более крепкий материал – закаленное стекло.