Головна Практика Європейського суду з прав людини Возможности для экономии на кухне

Возможности для экономии на кухне
Середа, 24 січня 2018, 13:18

Нынешние владельцы заведений общественного питания как нельзя более остро ощущают потребность в экономии ресурсов. При этом задача усложняется тем, что экономить нужно грамотно, без потери качества блюд. Ведь в современных условиях борьбы за каждого клиента, предлагать низкопробную пищу просто недопустимо.

Именно из этих соображений большинство поваров и владельцев кафе и ресторанов пересматривают не меню и состав блюд, и даже не штат персонала с целью его оптимизации, а комплектацию кухни устройствами для приготовления пищи. Это связано с тем, что оборудование для ресторановв большинстве случаев является очень энергозатратным, особенно если речь идёт об устаревших образцах техники с низкой энергоэффективностью.

пароконвектомат

Оптимальным условием для экономии электроэнергии и прочих затрат в условиях заведений общественного питания становится приобретение пароконвектомата. Данный тип техники не так давно стал известен украинским кулинарам, однако, с каждым днем завоёвывает все большую популярность. Рассмотрим основные особенности этого устройства, которые влияют на экономию ресурсов.

Достоинства техники

Органичное объединение в одной камере конвекционного и парового воздействия позволяет получить идеальный результат при приготовлении блюд. Так, при помощи одного единственного агрегата можно справиться со следующими процессами:

  • выпечка;
  • варка;
  • тушение;
  • обжаривание;
  • запекание.

Благодаря пароконвектомату есть возможность готовить огромный ассортимент блюд из мяса, рыбы, овощей и теста. Столь широкий перечень блюд делает пароконвектоматы отличным выбором как для фешенебельных ресторанов, так и для столовых, кафе, баров и даже точек быстрого питания.

Ключевое достоинство прибора, позволяющее сэкономить – это возможность замены единственным аппаратом нескольких устройств. В их числе:

  • конвекционная печь;
  • духовой шкаф;
  • пароварка;
  • электросковорода.

Дополнительное качество, за которое пароконвектоматы ценят владельцы общепитов - автоматизация. Так, с использованием прибора справиться даже новичок в сфере кулинарной индустрии. Нет необходимости в дополнительном обучении персонала. Благодаря автоматизации всех процессов даже не нужно контролировать ход приготовления. Пароконвектомат сам справится с возложенными на него задачами и оповестит персонал о завершении приготовления блюд.

Ключевые показатели экономии.

Экономить с пароконвектоматом довольно просто. В числе основных возможностей:

  • экономия ресурсов, за счёт приобретения всего одного устройства вместо нескольких;
  • экономия электроэнергии за счет повышенного КПД аппарата в сравнении с прочей техникой;
  • экономия продуктов за счёт минимизации потерь в весе.

Таким образом пароконвектомат способен без труда вытеснить из профессиональных кухонь остальное оборудование, что вполне возможно в ближайшем будущем и произойдёт. Сегодня купить пароконвектомат по доступной стоимости предлагает интернет-магазин Техснаб.