Головна Житлові спори Проблемы с дверным замком

Проблемы с дверным замком
Середа, 02 серпня 2017, 17:15

Время от времени возникает проблема замены замка в двери, это может происходить по разным причинам, при поломке замка или при потере всех ключей. В таком случае проще всего поставить замок аналогичной модели, тогда саму дверь разбирать не придётся. Такой способ считается самым быстрым и недорогим.

Если же аналогичную модель замка найти не удалось, то в конструкцию двери придётся вносить некоторые изменения, расширять или же вырезать новое гнездовое отверстие. Этот процесс осложняется тем, что металлические двери очень прочные, и металл нужно резать и сверлить.
На самом деле, замена замка своими руками совсем не сложная задача, поэтому к специалистам можно не обращаться. Заменить замок в металлической двери можно в несколько этапов, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке http://www.servis-zamkov.ru/zamena-zamkov/zheleznoj-dveri.html, там же можно и заказать данную услугу.

Для начала нужно определить тип механизма, который установлен в двери, количество оборотов для закрытия замка, наличие защёлки или засова.
Чаще всего металлические двери оснащены врезными замками. Поэтому, прежде всего, необходимо произвести разметку, для этого нужно приложить замок к нужному месту, обвести контур и отметить отверстие для ключа. Следующий этап – боковая разметка. Делается путём измерения угольником толщины замка.

Далее необходимо подготовить гнездо для корпуса замка. Для этого требуется выбрать сверло соответствующее размеру замка и сделать несколько отверстий по его контуру. Для того чтобы корпус плотно вошёл в гнездо, размер отверстия следует подогнать с помощью долота и молотка.

Заключительным этапом является врезка запорной планки в косяк двери. Для этого нужно прикрыть дверь и измерить расстояния до ригеля, так можно понять, где будет располагаться запорная планка. Далее необходимо сделать углубления для запорных элементов.
Как вы уже поняли из описанного выше, замена замка в двери, при правильном выполнении алгоритма действий, вполне может осуществляться самостоятельно.