Головна Земельні спори Для чего нужны дренажные насосы

Для чего нужны дренажные насосы
Неділя, 06 серпня 2017, 05:51

Чтобы обеспечить хороший напор воды в каждом кране, нужно установит насосную станцию или, как ее называют по-другому, гидрофорный комплект. Этот комплект имеет водно-воздушный бак, поскольку над водой, которая находится в нем, расположен слой сжатого воздуха. Если насос выключен, а в это время открывается кран с водой, то вода идет из гидрофора. Подачу воды и обеспечивает этот сжатый воздух посредством своего давления. Чем меньше воды остается в гидрофоре, тем больший объем воздуха в нем образуется. Так уменьшается давление, и когда значение достигнет минимальной отметки, насос автоматически включится. Насос будет работать до того времени, пока сжатый воздух не достигнет максимальной отметки. Теперь насос отключается. К гидрофору присоединяется реле давления, которое и осуществляет управление насосом – включает и выключает его. Максимальное давление гидроформа определяется фирмой-производителем. Если вас интересует высота подачи насоса, то это вы можете прочитать на специальном ресурсе.

Работа насоса главным образом связана с изменением давления, и объемом использованной воды. Гидрофоры могут быть двух видов – с герметичной мембраной, которая разделяет воду и воздух, и безмембранные, где вода контактирует с воздухом.

«Пустого» времени у собственника частной жилой недвижимости практически не бывает, каждый день ему приходится решать массу задач, связанных с достойным содержанием и качественным уходом за своим хозяйством.Кроме того, должно внимательно отслеживаться техническое состояние всех деталей, составляющий и оборудования инженерных систем, работающих, как правило, в частном доме в автономном режиме. Взять к примеру, дренажный насос, пригодиться такое по-настоящему универсальное устройство не только для откачки талых или грунтовых вод, но и для удаления чистой воды, и даже канализационных стоков.

Для чего нужны дренажные насосы

Ответ на такой вопрос можно найти в самом названии насосного оборудования – «дренажное», это значит, что с его помощью можно производить откачку любой жидкой среды, даже агрессивной из-под земли, из колодца, подвала, котлованов и шахт, из канализационного септика и с затопленных участков приусадебного участка. Как видите, дренажный насос обязательно найдет своё применение и в вашем хозяйстве.