Чистка бойлера Аристон от накипи
Субота, 27 січня 2018, 11:17

С тех пор как придумали бойлер, он появился почти в каждой семье. Этот способ подогрева воды очень практичен, поскольку горячая вода есть постоянно и не зависит от промахов коммунальных служб. Но недостатки у бойлера тоже имеются. Он может сломаться, как и любая техника, и нужен будет мастер, чтобы осуществить ремонт бойлера. Помимо прочих, одним из самых актуальных недостатков бойлера являются его поломки, связанные с образованием накипи.

Накипь проявляется как результат некачественной воды в водопроводной системе и отсутствия на кране фильтра. Причем при таких условиях накипь будет появляться, независимо от модели бойлера и его производителя. Потому для предотвращения появления накипи следует чистить бойлер. Чистка бойлера Аристон от накипиосуществляться должна хотя бы 1-2 раза в год. Иначе бойлер будет нагревать довольно долго воду, станет терять свою мощность и более серьезные поломки не за горами.

Чистка бойлера Аристон от накипи срочно понадобится, если вы заметили, что он нагревает воду намного дольше, чем обычно, слышатся при работе какие-то посторонние шумы, нагреватель самостоятельно включается и выключается, то есть на лицо явные сбои в работе автоматики. Должна привлечь ваше внимание и ржавая вода, вытекающая из нагревателя, либо вода с неприятным запахом. Это тоже сигнал того, что вызов мастера нельзя откладывать. Как и то, что бойлер начал недогревать воду или же, наоборот, подавать ее слишком горячей. Как видим, по мере образования накипи лучше срочно заняться ремонтом нагревателя, чтобы предотвратить более серьезные проблемы, а значит, сэкономить свои средства.

Почистить нагреватель вполне по силам любому и самостоятельно. Но, конечно, более профессионально это сделает сервисный центр Аристон, который как раз и специализируется на подобного рода технике.

Мастера, которых набирает на работу сервисный центр service-ariston.com.uaв один голос утверждают, что, несмотря на отличия в конструкции ТЭНов, принцип работы нагревательных деталей одинаков, следовательно, почистить бойлер не составит большого труда.

Профи из сервисцентра придет на ваш вызов, почистит бойлер, а по ходу работы и мере надобности произведет и попутный мелкий ремонт вашего нагревателя. А еще даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации нагревателя, к которым стоит прислушаться. Все необходимые материалы, а также запчасти для работы мастер обычно приносит с собой, а по окончанию процесса работы выдает клиенту обязательную гарантию.