Головна Спори про право власності Набуття права власності Роль архитектурного бюро в разработке дизайна офиса

П'ятниця, 09 лютого 2018, 14:17

Роль архитектурного бюро в разработке дизайна офиса

Кто-то из известных утверждал, что счастье - это когда вечером нам хочется спешить с работы домой, а утром - спешить из дома на работу. Однако, у большинства людей, которые работают в четырех стенах и стены эти серые и безликие, крайне редко возникает желание спешить на работу, а точнее оно не возникает почти никогда. Для того чтобы атмосфера офиса побудила сотрудников проявлять усердие и творческий подход к своей работе, его дизайном должен заняться квалифицированный специалист, которого обычно предоставляет архитектурное бюро. В отличие от человека, не имеет специальных навыков и образования, профессиональный дизайнер руководствуется различными приемами, которые помогают ему в ходе работы над проектированием интерьера офиса. Для лучшего понимания остановимся на ключевых моментах.

Первое и, возможно, главное правило заключается в том, что все помещения, принадлежащие офиса, оформляются в одном стиле. Это вовсе не означает, что администратору за стойкой-ресепшн непременно полагается кожаное кресло руководителя. Однако концепция стиля должна сохраняться. Вторым моментом, который также учитывается представителем архитектурного бюро, мнение о будущем интерьере руководства и персонала компании, для которой разрабатывается дизайн офиса. Конечно, трудно представить, что абсолютно все пожелания сотрудников будут реализованы в проекте, но мастер сможет выбрать лучшие из предложенных идей и оптимально их синтезировать.

И третий, не менее важный, аспект - интерьер офиса должен учитывать не только особенности помещений, в которых будет располагаться офис, но и специфику деятельности предприятия. При этом архитектурное бюро проводит тщательное исследование истории компании, сфер ее деятельности и достижений. Данное исследование проводится с целью обратить внимание клиентов на успешность организации, а также подчеркнуть ее корпоративный стиль с помощью оригинальных дизайнерских решений.

Таким образом, причин для обращения в архитектурное бюро для разработки дизайна офиса немало. Помните, что офис является лицом предприятия, и каждый посетитель (как клиент, так и сотрудник) при входе в офис должен чувствовать только положительные эмоции - прилив сил и готовность к плодотворной работе.