Головна Спори про право власності Набуття права власності Рекомендации по работе с электромеханическими вибраторами. Вибратор ЭВ-320

Рекомендации по работе с электромеханическими вибраторами. Вибратор ЭВ-320
Вівторок, 27 лютого 2018, 11:58

Вибратор ЭВ-320 электромеханический глубинный ручной с гибким валом специализирован для уплотнения бетонных смесей, которые укладываются в маленькие массивы, а также монолитные, средне- или малоармированные конструкции с шагом между определенными стержнями арматуры не менее 70 мм. Используется также для производства, как бетонных, так и железобетонных изделий для сборного строительства. Вибронаконечники имеют некий планетарный вибрационный механизм. Для передачи вращения от электродвигателя вибронаконечнику используется гибкий вал. Вибратор ЭВ 320 (380 В) – используется для получения вибрации в установках по утряске бетона и различных грунтов. Еще одним из основных направлений, в котором используется вибратор площадочный ЭВ 320 (380 В), это транспортирование и просеивание сыпучих материалов, сыпучих продуктов питани. Купить Вибратор ЭВ-320 можно здесь.


Электродвигатель включается выключателем, который установлен на рукоятке. Вибронаконечник и рукоятка объединены между собой резинотканевым рукавом.
Рассмотрим принцип работы вибратора. Поворотом выключателя до определенного положения «Пуск» включается данный электродвигатель. Ротор через специальную муфту сцепления со шпонкой передает данное вращение на вал дебаланса. Вращение дебаланса создает некое вибрационное действие на массу бетона и тем самым несколько уплотняет ее.
Меры сохранности при работе глубинными вибраторами. Включение вибратора и все виды ремонта данного электрооборудования обязаны производиться грамотным электриком.
При работе с вибратором воспрещается:
– работать в отсутствии средств персональной защиты (например таких как диэлектрических перчаток и галош);
– допускать к работе любых посторонних лиц;
– начинать работу вибратором, не удостоверившись в его исправности;
– бросать вибратор, который подключен к сети, без наблюдения.
Все виды ремонта вибраторов обязаны производиться лишь после отсоединения данного вибратора от электрической сети. В магазине ЕМ Вы сможете купить любые промышленные вибраторы - https://em.ua/
После завершения работы данный вибратор площадочный ИВ-104Б, его вибронаконечник, гибкий вал и электродвигатель следует очистить от использованной бетонной смеси и грязи и сдать на хранение.
Ежесменное техническое обслуживание ведется раз в день и включает очистку данного вибратора от бетона и любой грязи, протирку токоподводящего кабеля сухой ветошью после завершения работ, а также подтяжку резьбовых соединений, проверку корпусных и остальных деталей на присутствие трещин и вмятин, исправности изоляции данного кабеля и четкость работы выключателя.