Чем хороши зенитные фоанари
Понеділок, 12 березня 2018, 13:07
Улучшение освещения в помещении и создание эксклюзивного дизайна с помощью зенитных фонарей
Конструкции, напоминающие высокие прозрачные крыши в различных геометрических формах и конструкция, называют зенитными фонарями. Если раньше данный тип крыш в основном использовался в общественных и развлекательных заведениях, и чем-то напоминал французский Лувр, то сегодня соотносится с витражным остеклением верхней части здания.
Зенитный фонари эффективнее справляются с задачей максимальной освещенности в помещении. Светопропускаемость данных конструкций на 50% больше, чем показатель обычных вертикальных стекол. Вследствие этого уменьшаются затраты на освещение и потребление электроэнергии, потому что тепло от солнечного света нагревает помещение. Также солнечный свет оказывает благотворное воздействие на очищение воздуха внутри помещения от бактерий.
Зенитные элементы располагают на кровле так, чтобы площадь прозрачной конструкции занимала не более 15% общей территории поверхности крыши..
Прочность конструкции достигается за счет устойчивого основная из алюминиевых или стальных профилей, а внутри стеклопакета может быть органическое стекло, полиэфирный стеклопластик.

Виды зенитных фонарей и основные преимущества

Зенитные фонари отличаются по функциональным возможностям открывания и установки в определенное положение, поэтому цена некоторых изделий значительно отличается от самой упрощенной конструкции.
Различают несколько основных видов зенитных фонарей:
  • глухие фонари с купольной формой стекла;
  • открывающиеся модели с куполообразным стеклом;
  • открывающиеся на крышу фонари;
  • фонари для удаления дыма из помещения выдвигаемой створкой.
Для более комфортного использования зенитный фонарей возможна установка автоматизированных систем распахивания створок, чтобы обеспечить быстрое и эффективное удаление едкого дыма и вредных газов в процессе пожара. Также улучшается скорость вентиляционных потоков воздушных масс для установления оптимального климата в помещении. Стекла могут иметь разную фактуру и цвет, современные материалы помогу воссоздать обычное тонированное стекло или сложную геометрическую мозаику. Для создания надежного термоизоляционного слоя, можно использовать многослойные стеклянные элементы, что очень важно в регионах с суровой и продолжительной зимой.
Конструкции в виде зенитных фонарей несут в себе ряд положительных качеств:
  • зрительное расширение общей площади в помещении;
  • естественная и улучшенная вентиляции здания;
  • эффектный и презентабельный внешний вид;
  • повышение уровня пожарной безопасности.