Головна Спори про право власності Набуття права власності Кровля и ее утепление: битумная черепица и пенополистирол

Четвер, 15 березня 2018, 10:24

В настоящее время существует большое количество разнообразных кровельных материалов, среди которых битумная черепица в Днепре пользуется большим спросом. Она представляет собой многослойный материал, который изготавливается из расплавленной стеклянной массы, которая получается из доломита, извести, соды и кварца. С двух сторон листы покрыты окисленным или СБС-модифицированным битумным составом. Мягкая черепица клеится к кровельной обрешетке с помощью самоклеящейся морозостойкой массы полимера. Она защищена специальной силиконовой пленкой. Верхнюю часть гонта защищает минеральная крошка, которая не дает разрушать материал различными внешними факторами (снегом, дождем, градом, солнечными лучами).

Листы битумной черепицы могут иметь форму:

  • · Прямоугольника;
  • · Квадрата;
  • · Ромба;
  • · Кирпича;
  • · Шестигранника;
  • · Дранки и т.д.

Число битумных лепестков может колебаться от 3 до 5 штук. Также бюджетные варианты мягкой черепицы могут производиться в виде неразрезанных больших листов. Благодаря наличию большого количества цветов покупатель может выбрать любой вариант, который будет оптимально подходить для экстерьера дома. Срок службы битумной черепицы может достигать 50 лет, и более и поэтому она стала такой востребованной на рынке строительных материалов.

Пенополистирол как материал для утепления

Утепление кровли является вторым важным моментом после ее покрытия битумной черепицы. Сегодня пенополистирол в Харькове пользуется большой популярностью, так как он является не только теплоизоляционным материалом, но и прекрасным звукоизолятором.

Пенополистирол может быть нескольких видов в зависимости от технологии его производства.

Обычный материал изготавливается из полистирольных гранул методом парового воздействия. В результате этого получается легкий газонаполненный материал. Он не обладает высокой прочностью, но между тем отлично подходит для утепления. Обычно при использовании его для внутреннего утепления кровли или стен он зашивается листами гипсокартона, вагонки или другими отделочными материалами.

Экструдированный пенополистирол имеет более плотную структуру, так как изготавливается методом экструзии и представляет собой листы однородной формы. Это прочный материал, который имеет низкие теплопроводные качества и высокие шумоизоляционные характеристики. Также благодаря его высокой плотности он может использоваться даже в помещениях с высокими нагрузками.

Выбор утеплителя зависит от региона его использования, от личных предпочтений владельца дома, а также от его финансовых возможностей.