Головна Спори про право власності Набуття права власності Особенности и этапы покраски металлоконструкций: что важно знать

Неділя, 25 березня 2018, 15:54

Металлические конструкции являются неотъемлемым элементом строений и сооружений различного назначения. Используются металлоконструкции различных размеров, формы и способов применения, но все они в той или иной степени подвержены воздействию коррозионных процессов. Скорость появления и распространения коррозии напрямую зависит от состава воздуха и уровня его влажности. Коррозия является причиной потери примерно 10% металла в целом, но ущерб причиняет не столько разрушение металлоконструкций, сколько финансовые потери по причине простоев производства и затраты на выполнение ремонтных работ. Эффективным и наиболее распространенным способом защиты является покраска металлоконструкций, более полно с информацией о которой можно ознакомиться на сайте. Помимо покраски металлоконструкций защита поверхности металла обеспечивается, например, горячим цинкованием (конструкции ЛЭП).

От чего зависит качество покраски

Уровень защиты металлоконструкций от воздействий внешних факторов, результатом которых является коррозия, напрямую зависит соблюдения технологии нанесения лакокрасочных материалов. Важнейшую роль играет также качество подготовки поверхностей металла, поскольку оставшиеся после очистки дефекты становятся в дальнейшем основной причиной разрушения металлоконструкций.

Зависит качество покраски от способа нанесения лакокрасочных материалов. Используют два способа, выбор которых осуществляется с учетом необходимых для качественного окрашивания условий:

  • при необходимости окрашивания в теплом помещении работы выполняются в заводских условиях;
  • если качество окрашивания не зависит от условий, работы проводятся на месте монтажа после сборки конструкции.

Независимо от типа покраски процедура позволяет значительно увеличить срок эксплуатации сооружения.

Этапы покраски металлоконструкций

Качественная окраска металлоконструкций, услуги которой предлагает компания «АльпЭксперт» производится в несколько этапов:

  • нанесение специальных составов для обезжиривания рабочих поверхностей;
  • очистка рабочих поверхностей с помощью абразивного инструмента или наждачной бумаги;
  • грунтование поверхности с помощью краскопульта, валика или вручную;
  • повторное нанесение грунтовки с целью ликвидации подтеков и закрашивания пропущенных участков;
  • нанесение лакокрасочного покрытия с использованием краскопульта;
  • шлифовка при условии нанесения второго или третьего слоя краски;
  • повторное нанесение лакокрасочных материалов.

Одним из важных этапов окраски металлоконструкций является обеспыливание металлоконструкций. Обеспыливание металлоконструкций позволяет обеспечить более высокий уровень адгезии лакокрасочных материалов и поверхности металла, что является неотъемлемым условием качества нанесения и устойчивости защитного покрытия.

При выборе краски и грунтовки профессионалы компании «АльпЭксперт» учитывают множество факторов:

  • состояние металлоконструкции и возраст;
  • агрессивность окружающей среды;
  • назначение металлоконструкции.

Использование качественных лакокрасочных материалов и современного оборудования позволяют специалистам компании «АльпЭксперт» гарантировать высокий уровень качества работ при доступной стоимости услуг. Так что если вы заинтересованы в получении оптимального результата, вам следует обратиться к специалистам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны и обладают большим опытом работы. Тогда качество предоставленных вам услуг будет гарантированно высокое.