Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Шале в интерьере: особенности дизайна и выбора аксессуаров

Шале в интерьере: особенности дизайна и выбора аксессуаров
Вівторок, 17 квітня 2018, 12:36

Несмотря на то, что шале близок к стилю кантри, у него есть немало отличительных черт. В частности, для его реализации потребуется применение натуральных материалов, таких как камень и дерево. Поверхности стен и пола могут остаться практически необработанными, добавляя интерьеру непринужденности. А вот для декора стоит использовать элементы из кожи, а также кованые элементы, которые сделают этот дизайн несколько брутальным и по-настоящему северным.

Мебель и светильники в стиле «шале» используются простые и невычурные. При этом достаточно массивные и устойчивые. Познакомиться с их правильным использованием вы сможете на сайте https://www.art-i-chok.com.ua/uslugi/dizajn-interera-chastnogo-doma.html. А если вы еще не определились с окончательной концепцией вашего дома, тогда следующие идеи станут для вас просто незаменимыми.

Лучшие идеи для воплощения стиля «шале» в интерьере частного дома

  • При оформлении стиля «шале» в загородном доме, предусмотрите мансарду, которая станет отличным местом для отдыха с друзьями. Скошенные стены, переходящие в потолок с массивными балками, превратят комнату в своеобразный шатер, в котором можно будет расположить огромный диван с подушками или множество пуфов для долгих посиделок и душевных разговоров.
  • Говоря о декоре, можно отметить, что он также должен быть максимально аутентичным. Рога животных, вазы с полевыми цветами, глиняная посуда и фигурки, картины с зимними пейзажами, винтажные сундуки и рамы – все эти детали распределяются по комнатам в зависимости от их назначения и размеров. А вот текстиль лучше выбирать гладкий, натуральных цветов или же со скандинавскими, цветочными и растительными узорами.
  • Свет в «шале» не должен быть ярким и навязчивым. Поэтому лучше подобрать светильники с мягким желтоватым светом, который будет рассеиваться над «рабочими» зонами. Лампы лучше выбирать с простым тканевым абажуром, а центральные люстры могут иметь кованое основание или имитировать этот материал. И, конечно же, нельзя забывать про свечи в витиеватых подсвечниках, которые можно расположить по всему дому.
  • Мебель в шале должна быть состаренной, с обивкой из кожи или натуральной ткани. Великолепно выглядят кресла и диваны, деревянные боковины которых украшены резьбой или выложены благородной мозаикой.

А еще немаловажно грамотно подобрать оттенки для такого альпийского стиля. Золотисто-бежевый, шоколадный, оттенок слоновой кости будут ассоциироваться с теплым деревом. А вот благородные тона зеленого и оливкового – с травой у подножья гор. И куда же без белого и мягких оттенков серого, которые напоминают пушистый снег и позволяют еще глубже прочувствовать царящий вокруг грубоватый уют.