Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Casio G-Shock: легендарные часы, которым под силу любые испытания

Casio G-Shock: легендарные часы, которым под силу любые испытания
Субота, 07 липня 2018, 10:50

Наиболее известная и нашумевшая коллекция часов в арсенале Casio – это, конечно же, G-Shock. Модели этой серии считаются одними из самых прочных, самых неуязвимых и многофункциональных среди предложений всех существующих брендов. И для этого есть веские основания. Джишоки с самого начала были задуманы как противоударные крепкие часы, которым под силу любые испытания и экстремальные условия. Компания Касио сделала ставку на долговечность и практичность – и выиграла.

С самого начала часы считались всего лишь аксессуаром. Их носили даже не столько для того, чтобы знать время, как для того, чтобы демонстрировать свой статус. Большинство моделей были хрупкими и многие часовые компании стремились придать им прочности, сделать более функциональными и выносливыми. Революцию в этом процессе произвела торговая марка Casio. Первая модель G-SHOCK появилась на рынке в 1983 и стала настоящим открытием. Она была удоропрочной и многофункциональной. Ее можно было носить на руке даже во время катания на велосипеде или сноуборде, на активном отдыхе или во время занятий спортом. Потребители сразу же оценили новинку. Успех и до того успешного часового бренда Casio стал расти еще более стремительно.

Секрет успеха коллекции G-SHOCK в принципе трех десяток: 10 лет службы батареи, водонепроницаемость 10 бар (100 м) и устойчивость к падениям с 10 метровой высоты. То есть часы герметичные, крепкие, с плавающим внутри модулем и с очень надежной системой питания. Даже если вы отдадите предпочтение самому хрупкому по дизайну образцу, он будет все таким же крепким и водоустойчивым, как и крупные брутальные модели. Но даже эти три принципа – еще не все. На самом деле возможности хронометров Casio G-Shock намного более впечатляющие.

Ключевые характеристики «джишоков»:

- Tough Solar – питание от солнца. Да, многие часы серии снабжены солнечными батареями и панелями. Интересно также то, что даже остатки накопленной энергии запоминаются механизмом и «откладываются» на так называемый «черный день». То есть энергия не пропадает зря ни при каких обстоятельствах.

- Ударопрочность – часы почти невозможно словать. Во-первых, они имеют уникальный корпус с выступающими краями, а значит при падении дисплей полностью защищен. Во-вторых, механизмы имеют собственные амортизационные прокладки, а потому даже «полеты» с высоты им не повредят.

- Водонепроницаемсоть. Как уже говорилось выше, минимальная водостойкость изделий – 100 м, но также в коллекции есть образцы с водонепроницаемостью 200 и 300 м, что позволяет предложить их профессиональным дайверам. Тем более, что такие предложения, обычно, оборудованы необходимыми дополнительными дайверскими опциями, как например светящиеся стрелки, вращающийся безель, завинчивающаяся заводная головка, силиконовый ремешок и так далее.

- Радиосинхронизация времени. Часы G-Shock всегда показывают точное время, корректируя его в соответствии с сигналами шести радиовышек: Форт-Коллинзе (США), Майнфлингене под Франкфуртом, в горах Отакадоя (северо-восточная Япония), Анторне (Великобритания), Хагане (юго-западная Япония) и Шанцю (Китай).

- Соединение с протоколом Bluetooth. Ваши ходики и ваш iPhone теперь будут одним целым. Прием звонков и уведомлений через дисплей наручного аксессуара? Легко. Поиск телефона за счет функций хронометра? Запросто. Это удобно и это практично в условиях современности.

- Возможность принимать сигналы GPS. Теперь точное время будет корректироваться не только через радиосигнал, но и посредством GPS. Также вы всегда будете полностью владеть информацией о местоположении.

- Разные виды подсветки в зависимости от специфики модели.

- Грязеустойчивость – все изделия могут похвастаться особой конструкцией корпуса, который не пропускает внутрь ни грязь, ни пыль, ни влагу.

- Устойчивость к вибрации – модуль часов снабжен элементами из материала alphaGEL, что защищает его от любых потрясений.

- Другие спортивные функции. Джишоки – это механизмы для экстремалов, любителей искать и находить приключения, быть всегда в движении и делать открытия. Именно поэтому количество полезных функций, которыми производитель оборудовал модели коллекции тоже внушительное. Среди них будильник, яхт-таймер, барометр, высотометр, термометр, секундомер, таймер, компас и так далее.

Отдельного внимания заслуживает дизайн моделей. Он однозначно яркий и выразительный. Такие часы сложно не заметить. Даже если вы приобретете самую компактную модель, она обязательно будет чем-то выделяться: квадратным корпусом, формой стрелок, цветными контрастами. Такие хронометры и хронографы выбирают люди, которым нравятся немного брутальные и обязательно многофункциональные аксессуары. Чтобы рядом всегда был мини-компьютер с запасом необходимых опций. Чтобы рядом всегда был друг, которому можно доверять даже в самых сложных ситуациях.

Casio G-Shock – это современная легенда, у которой впереди еще много революционных свершений.