Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Полимерное покрытие промышленных полов: в чем особенность?

Середа, 08 серпня 2018, 14:02

Вне всякого сомнения, самым распространенным материалом для пола на производствах является бетон, но такой пол обладает массой существенных недостатков. Например, бетонный пол не отличается стойкостью к атмосферным условиям, коррозийным процессам и химическим составам, которые легко повреждают поверхность пола из бетона. Кроме этого, довольно часто бетон подвергается нежелательному воздействию микроорганизмов, а также в ходе эксплуатации и постоянного стаптывания, бетон выделяет слишком много пыли, которая попадает в глаза и дыхательную систему человеческого организма, оказывая неблагоприятное воздействие.

Чтобы избежать этого, рекомендуем установить на производстве полимерное покрытие для пола, а бетон будет служить для него отличной основой.

Полимерный пол обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, а именно:

  • стойкость – такому покрытию не страшен контакт с химикатами и их испарениями, а также стойкий к перепадам температур. К тому же, полимерный пол спокойно выдерживает нагрузку любой тяжести, при этом не повреждаясь и не деформируясь;
  • долговечность - истоптать такое покрытие практически невозможно;
  • безвредность и экологичность – материалы не оказывают негативного влияния на человека, не токсичны и не имеют запаха;
  • практичность – не боятся влаги, поэтому исключено появление коррозийных процессов и растрескивания;
  • гигиеничны – не собирают на себе пыль, а также не требуют особого ухода;
  • красота – всегда сохраняют привлекательный и эстетичный внешний вид;
  • безопасность – такое покрытие делает пол идеально ровным и не скользящим, что позволяет избежать травмоопасности на производстве, что обеспечит идеальные рабочие условия для персонала.

К тому же, на больших производствах, где установлены специальные станки электронного типа, важно побеспокоиться о том, чтобы поверхность не накапливала статическое электричество, ведь это может привести к разряду, что и повредит дорогое оборудование и нарушит производственный процесс. Статическое электричество накапливается на поверхности полов из-за постоянного передвижения персонала и техники. Поэтому, советуем применять на производстве полимерные антистатические полы, которые обезопасят от воздействия электричества не только работников предприятия, но и дорогостоящую технику.

Такое напольное покрытие укладывается на бетонную основу, на которую наносится самоклеющаяся лента из меди, что и будет защищать, и отводить ток. Поверх нее наносится промежуточный слой из эпоксида и графитового наполнителя. Это будет помогать медной ленте обеспечивать безопасность от заряда. Финальный слой покрытия – эпоксидная композиция, которая выполняет исключительно декоративную и эстетическую функцию.

Такое полимерное покрытие для промышленных полов можно заказать на сайте интернет-магазина “ТехПол98”. Здесь вас ожидает большой выбор резиновых и полимерных напольных покрытий для промышленной сферы, и коммерции. Стоимость такого покрытия легко позволит любому предпринимателю легко вписаться в смету и сэкономить. В качестве продаваемой продукции мы уверенны, а если у вас возникли дополнительные вопросы, менеджеры “ТехПол98” проконсультируют вас и помогут подобрать идеальный вариант для напольного покрытия вашего предприятия. Мы поможем вам обезопасить ваш производственный объект.