Головна Інтелектуальна власність Позовні заяви Экран под ванну: как выбрать правильный экран для ванны

Экран под ванну: как выбрать правильный экран для ванны
П'ятниця, 10 серпня 2018, 12:49

Экран считается довольно важным декоративным элементом любой сегодняшней ванны. Разумеется, ценится не только сам наружный неповторимый вид, но и комфорт при его применении.

 

Ванна без экрана не только с большим трудом обязательно впишется в дизайн комнаты с ванной, но и имеет не красивый вид. Эту конструкцию устанавливают для того, чтобы спрятать канализационные, тепловые трубы, чтобы выполнить комнату более сегодняшней, ну и, разумеется, не опасной для детей младшего возраста.

 

 

 

Также появится и место, где вы легко сумеете сохранять собственные очищающие и средства для мытья, а еще иные свои гигиенические предметы. Это довольно удобно и удобно.

Содержание:

  • Виды и их специфики
  • Как подобрать экран
  • Экран собственным руками

В виду того, что в каждой ванной всегда уровень влаги повышен, подбирать экран необходимо из материалов, не реагирующий на влажность. Во первых нужно определиться с материалом. Очень часто, разумеется, используют МДФ.

Экраны МДФ под ванную

Их делают из стружечной плиты, какая покрывается пленкой для защиты.

Среди многих положительных качеств МДФ, можно перечислить следующее:

  • Вы сумеете выбрать для себя всевозможные оттенки будущего изделия. Перед монтажем, каждая плита подвергается процессу ламинирования, благодаря чему и обретают нестандартные многообразные оттенки;
  • За изделиями из древесноволокнистой панели средней плотности просто и несложно ухаживать — необходимо всего только иногда вытирать сухой либо же мокрой тряпкой пару раз на протяжении недели;
  • Демократическая цена. Экраны из материала МДФ стоят намного дешевле, чем любые иные и такое приобретение не влияет значительно на Ваш бюджет;
  • Имеют очень разные типы конструирования. В точках продажи вы найдете раздвигающиеся экраны, модели с дверками, а еще цельные конструкции. Любой сможет выбрать для себя и собственной ванной то, что ему больше по вкусу.

Не забывайте и про недостатки, их мы также рассмотрим, чтобы знать, чего можно ждать от МДФ экрана:

  • Не длинный срок службы. В виду того, что материал, который применяется для производства, очень быстро приходит в негодность, реагирует на влажность и рассыхается, экран как правило будет служить вам меньше трех лет. Собственно поэтому Вам не удастся его установить раз и насовсем. Вам все же придется иногда менять его на новое изделие;
  • По истечению определенного времени деформируется. Не обращая внимания на ламинацию, панели все же реагируют на влажность среды, в которой они установлены. Благодаря этому по истечению определенного времени новое изделие может изменить свои формы.
  • Классические размеры. В чем такой недостаток? В том, что панели, изготовленные из древесноволокнистой панели средней плотности, производятся в современных фирмах лишь исключительно конкретных, строго установленных размеров. Это очень некомфортно в том случае, если жилая площадь у вас перепланирована, а интерьер уникален. Вам нужно будет в подобной ситуации просто вызывать мастера на дом, который станет заниматься также так же и установкой экрана, что предполагает за собой еще одни траты.

Пластиковые экраны для ванной

Кроме этого бывают экраны для ванной, изготавливаемые из подобного материала, как гибкое стекло либо же, обычного пластика. У данных изделий, со своей стороны, уже собственные положительные качества и разумеется, недостатки.

Для начала рассмотрим плюсы пластиковых экранов:

  • В сравнении с МДФ, то определенно пластиковые экраны выигрывают в пункте «служебный срок». Подобные изделия послужат и не год, а десятилетия. И плюс ко всему не будет каких-то значительных внешних изменений, ведь пластик более выносливый материал по части влажноустойчивости, чем дерево в любом его виде;
  • Разнообразные оттенки изделия. Изделия из древесноволокнистой панели средней плотности, разумеется, тоже бывают разноцветные, но вот на плексигласовых экранах изготовитель даже наносит рисунок, расписывает их. Вы можете увидеть на поверхности обитателей морей, идеальную природу и т.д.. Подобные изделия действительно будут реальным украшением и достойной частью вашего интерьера комнаты с ванной.

Последние и новые тенденции в строительстве вам расскажет - сайт о строительстве и ремонте.

  • Также за ними ухаживать очень легко. Они моются. Вытирать при помощи наиболее простых средств для мытья. На подобных поверхностях не будет разводов и пятен. Оцарапать их также тяжело.
  • Производятся в разных размерах, имеют очень разнообразные формы и типы. Вы легко сумеете собственноручно найти пластиковые модели с нужными для вас параметрами. Их выпускают во всевозможных габаритах. Пластиковые экраны для ванной могут быть с отдельными дверками, монолитные и др..

Есть у такого изделия собственные недостатки. И самый главный из них – это его цена. Она значительно больше, чем на изделия из древесноволокнистой панели средней плотности. Однако, разумеется, такой недостаток становится не слишком важным, тем более, если вы хотите сделать собственную ванную креативной и необычной.

Стеклянные экраны

Современное производство также занимается производством экранов для ванн из стекла. Это довольно своеобразное изделие, и лучше не покупать его, если существует замена. Для их монтирования вам потребуется нанимать эксперта, потому как это не легко.

Также они не дешево стоят и очень хрупкие, и могут просто разбиться или раскрошиться от избыточного малейшего движения. Да и уход за подобными «капризными» изделиями необходим особенный и скрупулезный. Наиболее привлекательным вариантом будет, разумеется, пластик.

Как подобрать экран для ванной

Прежде чем сформироваться с финальным подбором, тщательно поизучайте помещение, где будете ставить экран. Если в комнате много места, то вы легко сможете подобрать любой экран и даже заняться его установкой собственноручно.

Если комната совсем невелика, то прекрасный вариант приобрести модель раздвигающегося типа. Если у Вас есть сомнения, какой лучше подобрать: раздвигающийся, снимающийся либо же монолитный, то тип второй лучше не покупать. Монолитный будет удобный лишь для совсем малогабаритной ванной, где крайне мало места.

Самым прекрасным и экономный вариантом, будет экран, задекорированный под полку в ванной. Это будет конструкция с ножками либо же особыми подпорками. Ножки будут опираться на часть ванной.

Сама поверхность экрана бывает разнотипная: решетчатая либо же непрерывная. Для того чтобы применять по назначению место, расположенное за экраном, вам придется каждый раз снимать часть сверху.

Если Вы хотите все же установить себе в ванную раздвигающийся вариант, то он станет иметь плотную раму из металла, играющую роль основания, а корпус даст возможность вам  более широко применять место за экраном. Но подобные изделия очень дорогие, зато очень <функциональные и комфортные.

Также очередным минусом является ненадежность самой конструкции. Бывает так, что экран очень быстро приходит в негодность, когда клиент нередко открывает и закрывает дверки.

Очень хорошим считается экран с раздвигающимся механизмом и полочками в середине. Данное изделие считается и наиболее комфортным, да и внешний вид у него вполне неповторимый.  Тут есть и стенка находящаяся сзади, которая выполняет конструкцию все больше идентичной на отдельный настоящий шкаф. Тут вы спокойно разложите порошки, моющее средства, все то, что так хочется убрать дальше от животных либо детей.

Для ванны из акрила нередко устанавливают съемного типа экраны монолитного типа. Они тоже изготавливаются из подобного материала, как и ванна либо же из пластика. Монтаж подобной конструкции занимает конкретное время и востребует сноровки.

Есть также стационарный экран. Такие делают профессионалы по индивидуальным приватным заказам. В магазине вы навряд ли отыщете такой экземпляр. В большинстве случаев к пространству внутри либо не добраться совсем, либо только отчасти.

Двери в таком экране могут открываться, как и в традиционном шкафу, раздвигаться в одну сторону, откидываться либо же просто откручиваться и сниматься.

Какая фурнитура лучше?

Это очень значимый элемент экрана. Всегда внимательно посмотрите на данную часть. Если ваш экран создан наподобие шкафа, обращаете внимание на ручки. Они обязаны быть сделаны из подобного материала, который станет не подвергается ржавчине и прочим разрушающим влияниям.

Если вы будете брезговать подбором фурнитуры для собственного экрана под ванную, то очень быстро ручки и прочие мелкие детали под влиянием влаги могут утратить собственный красивый внешний вид и функциональность.

Если вы подобрали модель с ножками, то заблаговременно необходимо обратить свое внимание на возможность регулирования высоты изделия. Если возможность регулировки по высоте есть, то вы вполне управитесь с монтажом и собственноручно.

Прекраснее всего приобретать экран или изготовлять его исключительно с наличием железной фурнитуры, а не пластиковой или как-то другой. Пластик будет быстро ломаться, трескаться, да и вообще в качестве фурнитуры он откровенно не надежный.

Что же по поводу наружного вида, то нужно выбрать его исключительно по собственному вкусу. В настоящий момент изготовители балуют потребителей разными светлыми вариантами, необычными и современными орнаментами природной, цветочной, детской стилистики и т.д..

Экран собственным руками

Если у вас есть опыт в ремонте или облицовке квартир, вы сумеете с данной задачей справиться без большого труда. Для производства вам потребуются плитка, либо же кафельная мелкая плитка, плиты из дерева, рейки из дерева и многое иное.

В ход может пойти даже кожа! И не имеет значения настоящая она либо же ненастоящий кожзам. Мелкая плитка вообще считается очень неплохим материалом для производства экрана. С применением ее вы сумеете оформить всевозможные поверхности, ванную и многое иное.

Если вы желаете сделать экран монолитного типа, то вы можете сделать строительную отделку всей поверхности ванны просто цельным слоем. Это не очень экран, а только один из многих способов загримировать свободное и лишнее пространство под ванной.

Изготовление экрана под ванную собственными руками — советы специалиста

 

iFrame

Галерея фотографий (10 фото):